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亜麻仁油レシピ



美容健康、アンチエイジング、アレルギー対策、認知症予防になどテレビや雑誌で紹介されて定番になった亜麻仁油のレシピです。



亜麻仁油


亜麻仁油は熱に弱い健康食品です。加熱調理はせずにドレッシングなどにお使い下さい。


野菜や納豆、トーストなどとご一緒に召し上がるとよいでしょう。そのまま飲用する方もいます。


味が苦手という方も本当においしい亜麻仁油なら召し上がれるでしょう。オイルソムリエのおすすめ認証亜麻仁油もございます。


また、熱に弱いといっても直接熱さず、焼いたトーストにかける、できたお味噌汁に入れるなどでしたら問題ございません。


一番簡単なレシピは、亜麻仁油とおしょうゆを適量混ぜるだけのドレッシングです。これだけでも亜麻仁油がフレッシュでおいしい製品なら十分おいしいドレッシングやたれになります。無添加コーンスープ

コーンスープに入れてもおいしいです。


でも、もっときちんとした料理やドレッシングの作り方を!
という方には下記に亜麻仁油料理レシピやドレッシングレシピをご覧ください。
亜麻仁油

亜麻仁油レシピで

オメガ3を上手に摂取


亜麻仁油のささみとなすの蒸しもの レシピ

亜麻仁油のささみとなすの蒸しもの ● 4人分
なす
ささみ


ねぎ
3個
4本
少々
少々
10cm

<調味料A>
砂糖

醤油
アマニ油
ねぎのみじん切り
一味とうがらし
小さじ1
大さじ2
大さじ2
大さじ1
大さじ1
好みで少々
(1)なすは縦半分に切って水にさらしてアクを抜く。ねぎは白髪ねぎにする。
(2)ささみは筋をとって酒と塩少々をふり、ラップをして電子レンジで約2分加熱し、細く裂く。
(3)なすにラップをして電子レンジで約6分加熱する。
(4)調味料Aを合わせておく。
(5)3のなすが冷めたら5mm厚さに切って、器に広げて盛る。その上にささみを乗せ、白髪ねぎを盛って4の調味料をかける。



亜麻仁油の豆腐サラダの納豆ドレッシング レシピ

亜麻仁油の豆腐サラダの納豆ドレッシング レシピ
● 4人分
木綿豆腐 1丁 トマ ト
青紫蘇
ちりめんじゃこ
2個
4枚
大さじ2
<納豆ドレッシング>
納豆


醤油
練り辛子
アマニ油

40g
大さじ1
小さじ1/3
小さじ4
小さじ1
大さじ4

(1)豆腐は水きりして1・5cm角に切る。
(2)トマトは8等分のくし形切りにする。青紫蘇は千切りにする。
(3)納豆は包丁で叩くように細かく刻んで、ドレッシングの材料を混ぜ合わせる。
(4)器にトマト、豆腐を盛ってドレッシングをかけ、ちりめんじゃこと青紫蘇を乗せる。

その他のレシピは商品ご購入時に同封できます。ショッピングカートのお問い合わせ欄に亜麻仁油レシピ希望とご記入ください。

亜麻仁油

亜麻仁油ドレッシングの作り方


1)亜麻仁油ドレッシングレシピ
・オリーブオイル 大さじ3
・亜麻仁油 大さじ1
・レモン汁 大さじ2
・塩、こしょう 少々
すべて混ぜ合わせる
2)オニオンドレッシングレシピ
・オリーブオイル25cc
・亜麻仁油25cc
・酢1/4
・塩、こしょう 少々
・玉ねぎすりおろし1/8個
・練りからし 小さじ1/2
すべて混ぜ合わせる
3)ゴマドレッシングレシピ
・すりごま 約1/3カップ
・亜麻仁油 大さじ3〜4
・玄米酢またはりんご酢 1/4カップ
・塩、こしょう 少々
すべて混ぜ合わせる
4)しょうゆドレッシングレシピ
・玄米酢またはりんご酢 1/4カップ
・しょうゆ 大さじ1.5
・亜麻仁油 大さじ2
・プルーンエキス 1-2
ボールに入れ泡だて器で混ぜる

※酸化を防ぐためドレッシングはできるだけ1回使い切りとしましょう。
その他の材料もできるだけ無添加など良質のものを選びましょう。
亜麻仁油


カナダ産亜麻仁油の現地レポート



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